Новости игровой индустрии #10. Затишье

Mojang продались

Самая жестокая и бессмысленная покупка в игровой индустрии состоялась! Microsoft купили студию которая разработала компьютерный аналог LEGO. Обошлось им это в 2,5 миллиарда долларов. Зачем? Куда? В чем смысл? Именно на эти вопросы сейчас пытаются ответить лучшие умы интернета. Но ответа на них попросту нет.

Естественно Маркус “Нотч” Персон с другими основателями студии с улыбкой на лицах погрузили наличность в чемоданы и вышли из состава студии. Что окончательно делает эту сделку бессмысленной.

Больше всего похоже на покупку людей, которые ничего не понимают в игровой индустрии. Типа собрались такие ребята из MS, посмотрели в чарты и увидели MInecraft сделанную на коленке с 50-тью миллионами проданных копий. Я не понимаю, ведь у Microsoft есть Фил Спенсер (глава Xbox), классный парень который вроде как понимает что и как в индустрии происходит. Как он мог допустить такую сделку? Почему вместо этого не выбил 2,5 ярда на эксклюзивы Xbox One от thurd-party? Непонятно! Я понимаю что у Microsoft очень много ненужных миллиардов, но это уже слишком.

Подытожить новость предлагаю комментариями лучшего петросяна на просторах твиттера.

Источники: Xbox.com, Gametech

Старт продаж Destiny

Trademark-Confirms-Bungie-Destiny

В субботу 6-го мая глава Activision Blizzard, Бобби Котик заявил, что они планируют потратить на Destiny больше 500 млн. долларов. Уже первый день продаж творения Bungie показал что Activision деньги просто так не тратит. Destiny принесла больше 500 миллионов всего лишь за один день продаж, став при этом самым успешным в истории запуском новой IP. Вот как ситуацию прокомментировал сам Котик:

“Основываясь на чрезвычайном ажиотаже, отгрузки в ритейловые магазины превысили $500 млн. Это достижение отмечает очередной успех для нашей компании и показывает наше умение создавать самые успешные развлекательные фрашизы в мире.”

Глава Activision Publishing, Ерик Хиршберг также не остался в стороне:

“С самого начала мы верили что наши инвестиции и вера в Destiny окупят себя. Но немногие верили в то что мы сможем сделать это в первый же день продаж. Сейчас мы как никогда уверены в том что Destiny станет иконой этого поколения, и следующим брендом на миллиард долларов для Activision.”

Для справедливости нужно отметить что Activision в очередной раз лукавят, ведь они приводят деньги которые они получили от ритейл сетей, а не продажи непосредственно потребителям. Для Activision конечно не имеет значения продадут ли сети весь тираж и сколько копий останутся на полках ждать распродажи. Но нам то интересна любовь фанатов, а не ритейлеров.

А вот с любовью фанатов все не так хорошо как хотелось бы. По данным сервиса Metacritic средний балл игры составляет 77/100 по оценкам прессы и 6,5/10 по оценкам игроков.

Вот что об игре пишут критики:

“Destiny – это не идеальная игра, но это идеальный игровой опыт. Размеры планет, бесконечное исследование, веселый кооператив и четкая PVP структура задали правильное направление новой серии. Я с нетерпением жду того что нам готовят новые расширения.” – Digital Chumps, 96/100

“Даже несмотря на ошибки, основной старт Destiny это колоссальное достижение в интерактивном дизайне, интегрируя элементы различных жанров в единое целое. Новый футуристический опус от Bungie стал первым важным игровым событием для нового поколения, и при том что игре еще есть куда расти, она стоит вашего внимания уже на самом старте.” – Game Informer, 88/100

“Мир Destiny – это красивая и отполированная игровая площадка, но у игры очень слабый сюжет и ей не достает глубины во многих аспектах” – 3DJuegos, 80/100

“На данный момент мы готовы зачищать красивейшие пустоши Солнечной системы раз за разом, потому что битвы на огромных картах могут удивлять вас вариативностью в разных игровых сессиях. У нас было достаточно вау-моментов чтобы оправдать затраченное время и силы, и мы заинтригованы тем что Bungie может сделать с совершенно новой игровой вселенной. Destiny еще не достигла своего величия, но при этом в нее все равно очень интересно играть.” – Gametrailers, 80/100

“Для Bungie новая IP стала благородной попыткой убежать от призраков прошлого и возможностью оставить старую франшизу позади. Destiny предлагает очень солидные перестрелки, тяжелые битвы с боссами и бесконечную систему прокачки. Однако мир игры и его предыстория не притягательны, учитывая значимость проекта — это просто позор” – LevelUp, 77/100

“Сюжет и сеттинг оставляют желать лучшего, но перестрелки очень хороши, PVP элемент, наполненный тоннами волнующих моментов, напоминает любимые шутеры. Но докопавшись до самых мелочей игры понимаешь, что ее структуре не хватает гибкости. На данный момент у игры слишком много проблем чтобы можно было ее кому-то рекомендовать.” – Destructoid, 65/100

“Destiny предпочитает раз за разом рассказывать одни и те же истории, надеясь удовлетворить вас возможностью получить крутой лут, чем гемплейным многообразием и уникальными приключениями, ждущими за горизонтом.” – Game Spot, 60/100

“Как просто очередная игра, Destiny – это запутанная комбинация зачастую противоречивых элементов. Она пытается отнять кусок пирога у шутеров, но при этом быть долгоиграющей как ММО, но ей не хватает ни изощренной боевки FPS, ни глубины MMO.” – Polygon, 60/100

От себя лишь добавлю список игр для Playstation 3 с более высоким средним рейтингом чем Destiny:

  • Peggle – 91/100
  • Borderlands 2 – 91/100
  • God of War: Ascension – 80/100
  • Need for Speed: Rivals – 80/100
  • NCAA Football 10 – 80/100
  • Dead Rising 2 – 80/100
  • Counter-Strike: Global Offensive – 80/100
  • Prototype 2 – 79/100
  • Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier – 79/100
  • The Sims 3 – 78/100
  • Toy Story 3 – 78/100
  • Final Fantasy XIV Online: A Realm Reborn – 78/100
  • Ghostbusters: The Video Game – 78/100
  • Anomaly: Warzone Earth – 78/100
  • Ridge Racer 7 – 78/100

Источники: Gametech, Gaming Everything, Metacritic

Resident Evil: Revelations 2

BwbgPMTCYAAtqCK-670x473

Поняв что анонс Silent Hills никак не переплюнуть Capcom решили отделаться непонятным тизером снятым непонятно зачем и надписью “зло смотрит”. Чуть позже разработчики сказали что красные и зеленые браслеты в ролике не просто так, в игре будут совершенно новые герои и совершенно новый сеттинг. Последнее пугает больше всего. Дело в том что первую часть Revelations хвалили именно за любимых героев Джилл Валентайн и Криса Редфилда. Еще ее хвалили потому что это была портативная игра для 3DS и как от портативной игры нечего хорошего от нее не ждали. Revelations 2 кстати выйдет на PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360 и PC.

Главными героями станут две девушки, Клэр Редфилд и Мойра Бёртон. Компанию можно будет проходить как за одну так и за другую, кооператив приветствуется.

Радует что акцент будет сделан на выживание и истоки серии, в отличие от пятой и шестой частей серии.

На сладенькое оставили два концепт-арта, на одном какая-то тюрьма, а на другом скалистый остров поразительно похожий на Rockfort Island из Resident Evil: Code Veronica. Вполне возможно, что первый геймплей будет показан на Tokyo Game Show. Вот тогда игре можно будет делать уже окончательный вердикт… Подумал я…

Но потом Capcom рассказала, что игра будет распилена на четыре эпизода по 6 баксов за штуку. А еще показали первый трейлер…

В моих глазах игра практически совершила сэппуку.

Еще больше информации можно будет прочитать в ноябрьском выпуске журнала Gamemaster.

Источники: Gametech, Dualshockers, Push-Start, Eurogamer

GTA V: Next-Gen

Компания Rockstar в очередной раз обижает всех любителей PC-гейминга. Обновленная версия GTA V выйдет 18 ноября этого года для PS4 и Xbox One, а вот версию для PC придется ждать аж до 27-го января следующего. Rockstar опять доказали криворукость своих программистов и презрительное отношение к PC как игровой платформе. Ну что тут поделаешь? Мы же все равно их любим!

Отмазались Rockstar типичным “Нам нужно больше времени на полировку”. На самом деле это можно перевести так: “Go Fuck Yourself”

Ну а пользователь портала NeoGaf, побывавший на закрытом показе обновленной версии рассказал, что это будет самым крутым переизданием EVER!

Перестаньте заставлять меня купить Playstation 4! У нас тут дефолт намечается если что! Никакой жалости!

Источник: DSOGaming

Очередной “рекорд” Playstation 4

ps4LIGHTS

Британская редакция MCV рассказала, что Sony добралась до первого миллиона PS4 в Великобритании. Правда слово рекорд стоит в кавычках потому что обогнать Nintendo Wii так и не удалось. Для сравнения привожу статистику по остальным консолям:

  1. Nintendo Wii – 38 недель
  2. Playstation 4 – 42 недель
  3. Playstation 3 – 46 недель
  4. Playstation 2 – 50 недель
  5. Xbox 360 — 60 недель

Также MCV взяли интервью у Фергала Гара, главы британского отделения Sony:

“Конечно мы видели обладателей PS3, но очень большая часть покупателей – это люди которые никогда не пользовались продукцией Playstation.”

“И судя по их поведению и тому какие игры они покупали, можно честно сказать многие перешли именно из лагеря Xbox. Также была часть покупателей которая совсем не была знакома с видеоиграми. И они выбрали именно PS4 как первое серьезное игровое устройство.”

Ну что тут скажешь? Радость, праздник, веселье! Только давайте не забывать, что британский рынок далеко не доминирующий в мире видеоигр. Все-таки на первом месте продолжают стоять Соединенные Штаты, конечно про широко раздвигающий свои ноги двери Китайский рынок забывать не стоит.

Но PS4 удалось захватить даже родину Xbox One. Компания Sony заявила, что в США, Playstation 4 уже восьмой месяц подряд продается лучше главного конкурента. Это еще раз доказывает что потребителю не нужен сраный ура-патриотизм и “отечественный производитель”. Потребителю нужны: правильное позиционирование, грамотный маркетинг и, при прочих равных, низкая цена. Все-таки давайте не будем обманываться и признаем, что во многом успех PS4 за счет цены. Сто долларов они и в Америке сто долларов.

Источники: Gametech, MCV-UK, NeoGaf

 

Alien: Isolation

За всеми этими Gamescom-ами и Sillent Hills-ами я даже забыл про скорый выход одновременно самого крутого и самого непонятного ужастика последних лет. Isolation создается силами Creative Assembly, создается конечно как нужно, по всем канонам. Но вот игровые ролики с каждым разом настораживают все больше и больше. Creative Assembly всю свою жизнь делали стратегии серии Total War и именно этого я боюсь больше всего. Хотя вполне возможно что мы увидим может быть не игру года, но очень атмосферное приключение заигрывающие с нашим чувством настольгии.

Кстати анонс новой части Total War будет сделан 25-го сентября, причем нас не просто подразнят тизером, а покажут настоящий геймплей.

 

Hellblade

Hellblade – единственная инди игра которую я ни в коем случае не пропущу. К этой игре у меня имеется только один серьезный вопрос. Где, мать его, Энди Сёркис?!

Продолжаем пропитываться атмосферой древних кельтов… Кстати видно, что авторы черпают вдохновение в образе «одичалых» из Игры Престолов, и это хорошо. По крайней мере пока они все делают правильно.

 

Naughty Dog

Первая надпись которую вы прочитаете на коробке Last Of Us это – “От создателей Uncharted”. Больше ничего говорить не надо. Все и так понимают что это значит. В игровой индустрии подобным доверием могут похвастаться только Rockstar.

В этом году «Развратной Собачке» исполняется 30 лет, и к этому событию студия решила снять фильм про самих себя (как скромно). Премьеру фильма покажут в галерее Nucleus 4-го октября, конечно позже его зальют на какой-нибудь ютуб. Интересно про историю ухода Эми Хеннинг расскажут, или стыдливо забудут?

 

Виртуальная реальность

Я с самого начала с опасением смотрел на проект Oculus Rift и уже сейчас понятно, что это самое страшное порождение Kickstarter-а. Можете называть меня отсталым ретроградом, но мне кажется что братья Вачовски снимали Матрицу что бы человечество избежало подобной участи. Но нет! Мы с широкой улыбкой на лице и словами “Это будущее видеоигр” несем деньги и одобрение проекту который может привести нас к концу.

Это была минутка паранойи. А теперь серьезно!

Вы можете обмануть свой мозг, можете обмануть свое тело, но реальность обмануть нельзя. А реальность та еще сука! Она не любит когда ее обманывают. Серьезно ребятки, как бы нам не доиграться с этим Oculus-ом.

 

Firewatch

С 29-го августа по 1-е сентября в Сиэтле проходила выставка PAX Prime 2014. Самый интересный анонс выставки сделала инди студия Campo Santo (не Behemoth). Коллектив студии составляют люди, работавшие над Bioshock 2, Brutal Legend, The Cave, The Walking Dead. Короче люди опытные, но не легенды вроде Анселя, да и разработчиков сталкера тоже нет.

Сюжет вроде как интересный, ну а к визуальной составляющей вообще нет вопросов. Если ценник будет меньше 10-ти баксов, надо будет брать!

 

MGS 5: The Quiet

Что это было?!

 

Guerilla Games

NoName-пользователь китайского форума A9VG (очень надежный и проверенный источник) выложил два непонятных концепт-арта и сказал что это новая игра Guerilla Games (создатели Killzone). Из концептов можно сделать только один вывод – это точно не Killzone.

В правдивость этого вброса заставляет верить два факта:

  1. После Gamescom представители Sony говорили, что они оставили пару анонсов для Tokyo Game Show.
  2. Killzone: Shadow Fall вышла в 2013-ом, что делает анонс новой игры в 2014-ом и выход в 2015-ом вполне реальными, учитывая современный двухгодичный цикл разработки.

Источник: Gametech

 

Galactic Gear

Наверное лучший трейлер месяца.

 

Forza Horizon 2

forza-horizon-2-size-656x390

Как известно самые плохие новости прилетают из твиттера, и эта новость не исключение. А готов ли ты отдать 36 гигов своего сокровенного пространства на жестком диске невинного Xbox One под Horizon 2?

ГРАФОНИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!

Источники: Gametech, twitter

 

Самый странный дневник разработчиков на моей памяти

Предупреждаю сразу, после просмотра этого видео вы не сможете играть в The Evil Within. Сумасшедшие япошки.

 

Наркомания недели

 

AC: Изгой

Это самый нелепый трейлер за всю историю Assassins Cred! Владельцам PS3 и Xbox 360 не повезло.

 

Автор: Москвин Р.Ю.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s