Navalny

Мои мысли по поводу прошедшего сегодня митинга в поддержку Навального.

Я конечно не могу назвать себя «знатоком политики». За политикой, как и многие сейчас, наблюдаю только с исторических событий 2011-го года. Но на моей памяти — это был лучший митинг за всю историю. При чем он был лучшим с точки зрения именно содержательной стороны.

В начале своего выступления Навальный не зря сравнил с рок звездой. Митинг по всем законам концертам начали стандартным разогревом. Ну правда не совсем стандартным… Растянувшимся на два часа разогревом, который бал в пять раз больше «главного» выступления этого вечера. Получилось конечно затянуто и в основном ниочем (привет Sony), но пара выступлений все-таки доставили. Кстати этим самым штаб Навального показал что в России есть очень больший людской ресурс, что в любые времена можно найти интересных, новых людей.

Ну а речь самого Навального — это Mega-Epic-Win. Почему победа? Во первых — про сами выборы. 27% для Навального — это даже не потолок, это намного выше. Добиться такого уже на первых выборах, особенно учитывая такого соперника, это уже победа. 51% для Собянина — это просто дно. Изначально было понятно что ниже 50 опуститься ему просто не дадут. 49,5% от наблюдателей показывают еще одно — что накрутили всего 2%. Для нашей власти это «прожиточный минимум» можно сказать.

Во вторых — реакция после выборов. Шумиха поднялась не детская. Заявления штаба Навального и требование пересчета результатов выборов — абсолютно правильны. Можно конечно сказать: «Ребят, ну 2% всего-лишь! Успокойтесь, вы все равно проиграли.». Но во втором туре никто бы не перетягивал у Алексея «оппозиционные голоса». К тому же по закону даже 2% фальсификаций быть не должно. Весь день все гадали к чему же Навальный будет призывать пришедших на митинг. Вспомнили даже «оранжевую революцию». Но Навальный не стал нечего такого просить. Он понимает что никто бы его в этом не поддержал. К тому же один чудак уже обещал всем революцию. Навальный прекрасно понимает на что он сейчас способен. Это очень важно для любого политика. 6 мая 2012 — самое крупное поражение сегодняшней оппозиции. Они сделали выводы. И слова «Я не хочу никого подставлять» были именно про это. Приятно видеть в оппозиции человека который не кричит о том что нужно делать что-то прямо сейчас. Человека который не призывает разбивать палатки и не лезет в фонтан. Человека который планирует больше чем на пару месяцев вперед.

Выборы 2011-го — это начало конца для Единой России. Это понятно сейчас всем политикам, особенно самой ЕР. Удивительно что «подняться» на этой ситуации смог только Навальный.

«Я бы хотел, оставаться все таки с вами до конца честным» — главная для меня фраза этой речи. На данный момент Алексей Навальный — единственный политик которому я верю. Я могу ошибаться! Может быть он водит меня за нос и говорит то что я хочу от него услышать. Но на данный момент, лично я, верю Алексею Навальному.

Напрягает только национальная риторика Навального, которой кстати стало намного меньше. Но все таки националисты его не просто так поддерживают.

PS: Вчера играл в Shogun 2. За пять лет я безжалостно вырезал три народных восстания. В два раза поднял налоги. Казнил христианского священника. Всем оппозиция посоны!

Автор: Москвин Р.Ю.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s